.

Massimiliano Irrati, precedenti e statistiche con il Milan

di Valentino Cesarini

Sarà Massimiliano Irrati, 35 anni, della Sezione di Pistoia, ad arbitrare la sfida di San Siro fra Milan ed Udinese, valevole per la 24° giornata di A. La squadra arbitrale sarà composta anche dai due assistenti Barbirati e Vivenzi, il quarto uomo Schenone ed i due addizionali Di Bello e Abbattista.

Irrati, che di professione è avvocato, ha fatto il suo esordio nella massima serie il 18 marzo 2012 in occasione della gara fra Bologna e Chievo Verona.

Irrati è stato protagonista mercoledì nella gara dell’Olimpico fra Lazio e Napoli. Nella ripresa, i tifosi laziali hanno intonato cori razzisti sia contro i napoletani che contro Koulibaly ed Irrati senza pensarci due volte ha fermato la gara per quattro minuti, minacciando di sospenderla se continuavano.

Con il Milan, Irrati ha solamente 5 precedenti, con 4 vittorie rossonere ed un pareggio.

La prima volta avvenne nella stagione 2013/2014 quando il Milan di Seedorf superò 3 a 0 il Livorno, nella seconda il fischietto toscano ha incrociato i rossoneri nel Trofeo Berlusconi contro gli argentini del San Lorenzo (vittoria del Milan per 2 a 0).

In questa stagione Irrati ha diretto il Milan in tre occasioni: il 17 agosto, nel match del 3° turno di Coppa Italia contro il Perugia (vittoria rossonera per 2 a 0), nel posticipo di campionato (6 dicembre) sul campo del Carpi (match chiusosi sullo 0-0, ma con diversi errori arbitrali sia da una parte che dall’altre) e nella semifinale d’andata di Coppa Italia contro l’Alessandria (vittoria milanista per 1 a 0 grazie al rigore di Balotelli).

Irrati in serie A ha diretto 49 gare, estraendo 222 cartellini gialli, 2 rossi ed assegnando 10 calci di rigore.