.

LIVE MN Milan-Inter (0-1) - Sprofondo rossonero...

Brutta sconfitta per il Milan, che perde derby e primato, ma soprattutto si fa avvicinare in classifica dall'Inter, che ora insegue Ibra e compagni a sole cinque lunghezze di distanza. Brutta partita, quella giocata dai rossoneri, fatta di tanto fumo (possesso palla) e poco arrosto (occasioni da gol). Decide Milito, che approfitta nella ripresa di un grossolano errore di Abate per battere Abbiati e regalare i tre punti ai suoi. La reazione del Milan è stata pressoché nulla, con Julio Cesar praticamente mai chiamato seriamente in causa (solo Binho e Seedorf - dalla distanza - lo impegnano nel secondo tempo). Serata nera, dunque, per gli uomini di Allegri, che adesso devono subito rialzare la testa, a cominciare dalla prossima trasferta di Novara.

93' E' finita. Il Milan perde il derby: 1-0 per i nerazzurri, decide Milito.

92' Cartellino giallo per El Shaarawy.

90' Sono 3 i minuti di recupero.

89' Cambio per l'Inter: fuori Pazzini, dentro Forlan.

88' Ammonizione per Thiago Motta.

87' Ultime battute del match, il Milan ha poche idee.

84' Che occasione per Robinho. Il brasiliano triangola con El Shaarawy e si presenta a tu per tu con Julio Cesar, ma spara sul corpo dell'estremo difensore nerazzurro.

83' Cambio a sorpresa: fuori Pato, dentro El Shaaravy.

82' Gran botta dalla lunga distanza di Seedorf: Julio cesar vola e devia sulla sua sinistra.

80' Cambio per il Milan: esce Nocerino, in campo Seedorf.

79' Errore in disimpegno di Emanuelson, che regala palla a Zanetti: il capitano nerazzurro calcia senza pensarci su due volte ma strozza il pallone, che si perde sul fondo.

78' Calcio d'angolo per l'Inter: cross in mezzo, Nesta si rifugia in fallo laterale.

77' Milan vicino al gol. Ibra salta l'uomo sulla sinistra e mette in mezzo, prolunga Nocerino ma Pato, da due passi, non riesce a colpire.

76' Sostituzione per l'Inter: lascia il campo l'autore del gol, Milito, in campo Sneijder.

75' Il Milan ci prova ma con scarsissima lucidità. Julio Cesar non ha corso rischi.

73' Grande giocata di Nocerino, che dribbla un paio di avversari e poi cerca il filtrante: l'Inter si salva e spazza via.

72' Nagatomo vicino al gol. Il giapponese salta un avversario e calcia a botta sicura: tiro centrale, tra le braccia di Abbiati.

71' Buona occasione per Ibrahimovic, che lascia partire una sorta di tiro-cross che nessun compagno raccoglie. Pallone sul fondo.

70' Calcio d'angolo per il Milan: pallone per Boateng, che stoppa, si gira e calcia ma viene murato ancora in corner. Dalla bandierina: cross in area, la retroguardia dell'Inter spazza via.

68' Cartellino giallo per Nesta, che blocca con un fallo la ripartenza dell'Inter.

67' Sostituzione anche per l'Inter: esce Alvarez, al suo posto Chivu.

66' Milan all'attacco: fuori Zambrotta, dentro Robinho.

64' Ammonizione per Boateng, dopo un fallo su Nagatomo.

63' Grande azione di Ibra, che salta due avversari, entra in area e mette in mezzo un bel pallone che Julio Cesar smanaccia, togliendolo dalla traiettoria di Pato.

62' Inter ora con coraggio, il Milan ha subito il colpo: Alvarez ci prova, dopo una prolungata azione, ma sbaglia tutto.

61' Anche Nagatomo ci prova dalla distanza: conclusione deviata, sarà angolo per l'Inter. Dalla bandierina: cross in mezzo, libera Van Bommel.

59' Milan un po' in bambola: Alvarez ci prova da fuori con il mancini, Abbiati fa suo il pallone.

57' Il Milan prova a riversarsi in attacco. Il colpo subito è abbastanza duro.

54' GOL! Inter in vantaggio. Clamoroso errore personale di Abate, che poi non intercetta un facile pallone e lascia strada a Milito, che non sbaglia a tu per tu con Abbiati.

52' Bel pallone di Emanuelson per Pato, con il brasiliano che si trova da solo in area ma sbaglia il primo controllo.

50' Calcio d'angolo per il Milan: Emanuelson mette in mezzo, Thiago Motta allontana di testa.

48' Pato supera un paio di avversari e poi cerca una improbbaile conclusione da zona impossibile: pallone in curva.

47' Il Milan ricomincia con la solita trama di passaggi.

45' Si può ricominciare. Orsato fischia: partiti! Possesso per l'Inter.

- Le due squadre nuovamente sul terreno di gioco, tutto è pronto per la ripresa. Nessun cambio per i due allenatori.

Il Milan fa la partita ma non sfonda. Questo il riassunto perfetto dei primi quarantacinque minuti di gioco. I rossoneri guidano le danze, mantenendo costantemente il possesso del pallone, con l'Inter pronta a ripartire in contropiede, grazie alle sfuriate di un attivissimo Maicon. Nerazzurri in gol con Thiago Motta in avvio di match: Orsato, però, annulla tutto per fuorigioco (dubbio) del nazionale azzurro. Poi grandissima occasione per Alvarez, che, da due passi, spara sul corpo di Abbiati. Dall'altra parte, buone occasioni per Pato e Boateng (entrambi sparano fuori dal cuore dell'area interista) e traversa clamorosa di Van Bommel, con Julio Cesar fuori causa. Reti ancora inviolate, dunque, ma le emozioni non sono certo finite.

47' Tutti negli spogliatoi: 0-0 all'intervallo.

46' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, ci prova THiago Silva, Maicon spazza via.

45' Che sfortuna per il Milan!!! Van Bommel, servito da Pato, colpisce a botta sicura ma colpisce la traversa, poi sulla ribattuta ci prova Emanuelson al volo, con Julio Cesar che si salva in angolo.

44' Si distende il Milan con Pato, tocco per Ibrahimovic, che in un primo momento non calcia ma preferisce servire Boateng, poi il ghanese torna il pallone a Ibra: conclusione con il sinistro dello svedese che si spegne sul fondo.

43' Cresce l'Inter in questa fase.

41' Bel lavoro di Emanuelson, che poi scarica per Boateng: il ghanese calcia con il sinistro ma sbaglia tutto dal limite. Pallone sul fondo.

40' Inter ad un passo dal gol. Buco della retroguardia rossonera, pallone per Alvarez, che tutto solo a pochi passi da Abbiati, spara sul corpo dell'estremo difensore milanista. Che brividi.

37' Calcio d'angolo per il Milan: pallone in area, poi IBra commette fallo. L'Inter può ripartire.

36' Disimpegno difensivo rischiosissimo del Milan, con Abbiati che poi riesce a spazzare. Che brividi.

34' E' sempre il Milan a fare la partita, gestendo il possesso. Poche, però, le azioni pericolose.

32' Cross dalla destra di Boateng e colpo dello scorpione di Ibra, con il pallone che finisce alto sulla traversa.

31' Fallaccio di Lucio su Ibra: Orsato comanda la punizione ma non ammonisce il brasiliano dell'Inter.

29' Ancora angolo per i rossoneri: Emanuelson mette in mezzo, la retroguardia dell'Inter pasticcia un po' ma se la cava.

26' Nesta verticalizza con un bal lancio per Ibra: Julio Cesar lo anticipa.

25' Calcio d'angolo per il Milan: pallone in mezzo, l'Inter spazza via.

24' Alvarez ci prova da fuori con il sinistro: pallone alto sulla traversa.

23' Maicon crea scompiglio nell'area rossonera. Il brasiliano triangola con MIlito e mette in mezzo un pallone tagliato, che Nesta riesce a rinviare.

22' E' il Milan ha fare la partita. L'Inter cerca sempre le ripartenze.

20' Corner per il Milan: tocco in mezzo per Boateng, che, tutto solo in area, calcia sopra la traversa. Che occasione!

19' Calcio di punizione per il Milan: Emanuelson mette in mezzo, Lucio allontana.

18' Punizione per l'Inter, stessa zolla di qualche minuto fa: cross in area, allontana Nesta, poi Alvarez ci prova da fuori ma viene murato.

16' Calcio d'angolo per il Milan: pallone in mezzo, smanaccia Julio Cesar.

15' Il match riprende: nessun problema per il centrocampista italo-brasiliano.

13' Gioco fermo: Thiago Motta rimane a terra dopo una pallonata in pieno petto.

11' Che occasione per Pato. Il brasiliano, tutto solo nel cuore dell'area nerazzurra, non riesce a coordinarsi al meglio sul tocco di Emanuelson e spara in curva.

10' Spunto personale di Ibrahimovic, che si aggiusta il pallone con il destro e calcia con il sinistro: nessun problema per Julio Cesar.

9' Continua la fase di studio delle due squadre, con il Milan che prova a gestire di più il pallone.

7' In questi primi minuti, il Milan si sbilancia troppo quando attacca, offrendo il fianco alle ripartenze dell'Inter.

5' Calcio di punizione da buona posizione per l'Inter: Maicon mette in mezzo, Thiago Motta segna di testa ma era in fuorigioco.

3' Un erroraccio di Zambrotta scatena il contropiede dell'Inter, poi la retroguardia rossonera recupera.

2' Fa molto freddo questa sera a Milano. Terreno in ottime condizioni. Milan e Inter cominciano a studiarsi.

1' Adesso ci siamo, il derby può iniziare. Fischio del signor Orsato: si parte! Primo pallone per il Milan.

- Prima dell'inizio della partita, un minuto di raccoglimento.

- Milan in maglia rossonera, Inter ovviamente in nerazzurro. Manca ormai pochissimo all'inizio del match. La tensione è palpabile.

- L'attesa è finita: ecco l'ingresso in campo delle squadre, sullo sfondo le coreografie delle due curve. L'atmosfera è bellissima, ci sono tutti i presupposti per assistere ad un grande spettacolo.

Ladies & Gentlemen, a voi il derby, la madre di tutte le partite, la sfida più attesa, quella tra Milan e Inter. I rossoneri per allungare sui cugini e staccare la Juve in classifica, i nerazzurri per accorciare sul diavolo e avvicinare la vetta: le motivazioni, dunque, non mancano da entrambe le parti. Un match per cuori forti, dove non esistono favoriti. La stracittadina, infatti, è da sempre una partita "esterna" al campionato: qui i punti non contano, il fattore campo si annulla, le emozioni si accavallano. Chi vincerà? Scopritelo seguendo con noi i novanta minuti di oggi. MilanNews.it vi racconterà, secondo dopo secondo, le azioni salienti, portandovi nel cuore di San Siro. Come detto, a voi il derby...

MILAN: Abbiati, Abate, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta, Boateng, van Bommel, Nocerino, Emanuelson, Ibrahimovic, Pato
A disp.: Amelia, Mexes, Bonera, Ambrosini, Seedorf, Robinho, Inzaghi
All.: Allegri

INTER: Julio Cesar, Maicon, Lucio, Samuel, Nagatomo, Zanetti, Cambiasso, Motta, Alvarez, Pazzini, Milito
A disp.: Castellazzi, Ranocchia, Chivu, Obi, Sneijder, Forlan, Faraoni
All.: Ranieri