.

LIVE MN Barcellona-Milan (3-1) - La legge del Camp Nou condanna il Milan

Finisce al Camp Nou l'avventura del Milan in Champions League. I rossoneri, sconfitti 3-1 in casa del Barça, abbandonano comunque la competizione a testa alta. Dopo i gol di Messi nel primo tempo (entrambi dagli undici metri) e il momentaneo pareggio di Nocerino, ci pensa Iniesta a far scorrere i titoli di cosa sul match, realizzando la terza rete ad inizio ripresa. Da segnalare anche l'ennesimo infortunio di Pato, entrato in campo e poi costretto ad uscire poco dopo. Il Milan può ora concentrarsi solo sul campionato.

94' Finisce qui: il Barcellona batte il Milan 3-1 e accede alle semifinali di Champions League.

93' Cartellino giallo anche per Nocerino.

92' Calcio di punizione per il Barça e ammonizione per Mexes: ci prova Messi ma spedisce alto sulla traversa.

89' Confusione in area blaugrana: risolve Valdes con un pizzico di fortuna.

87' Barcellona vicinissimo al gol. Adriano si sgancia sulla sinistra e si presenta tutto solo al cospetto di Abbiati: tiro e pallone sul fondo.

86' Cartellino giallo per Quenca.

83' Pato si infortuna di nuovo: entra Maxi Lopez.

80' Il Milan ci prova ma senza tante idee.

77' Ultima sostituzione per il Barcellona: esce Fabregas, al suo posto Keita.

76' Che occasione per il Milan! Lancio di Mexes per Pato, che poi sbaglia il controllo, favorendo l'intervento di Valdes.

75' Cambio per il Barcellona: fuori Piquè, in campo Adriano.

72' Milan spesso sbilanciato: il Barcellona potrebbe approfittarne.

69' Torna in campo Pato: gli fa spazio Boateng.

68' Barcellona ad un passo dal quarto gol. Assist splendido di Messi per Thiago Alcantara, che spara sul fondo a tu per tu con Abbiati.

67' Partita adesso più facile per il Barcellona, che può gestire il possesso.

66' Brutto fallo di Mascherano su Robinho: cartellino giallo per l'argentino.

63' Sostituzione anche per il Barcellona: esce Xavi, al suo posto Thiago Alcantara.

62' Milan vicino al gol con Robinho: il brasiliano si presenta a tu per tu con Valdes ma sbaglia tutto. Il direttore di gara, comunque, aveva fischiato un precedente fallo di mano (inesistente) del brasiliano.

61' Cambio per il Milan: fuori un deludente Seedorf, dentro Aquilani.

60' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, ci prova Boateg di testa ma spedisce alto sulla traversa.

58' Il Milan ha subito il colpo.

53' GOL DEL BARCELLONA. Tiro di Messi, rimpallo favorevole per Iniesta, che si presenta al cospetto di Abbiati e lo batte con il destro. Padroni di casa aiutati e fortunati.

52' Ancora angolo per i rossoneri: battuta corta, poi il cross in mezzo ma a quel punto tutti i rossoneri erano finiti in fuorigioco.

50' Corner per il Milan: pallone in mezzo, ci provano Nesta e Ambrosini, ma il pallone finisce tra le braccia di Valdes.

49' Calcio di punizione per il Barcellona: ci prova Xavi, con il pallone che sfiora l'incrocio della porta rossonera.

46' Ibra entra in area di forza, Mascherano lo mette giù: il direttore di gara lascia correre ma il dubbio resta.

45' Ci siamo, il direttore di gara da il via: si ricomincia! Possesso per il Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Nessun cambio: si ricomincia con gli stessi ventidue della prima frazione di gara.

2-1 per il Barcellona dopo i primi quarantacinque minuti di gioco. Decidono, per il momento, i due gol di Messi, entrambi su rigore. Prima il clamoroso errore di Mexes, che ragala palla al Barça (Antonini, sugli sviluppi dell'azione, stende lo stesso Messi), poi il fallo (molto dubbio) di Nesta, che strattona in area Busquets. In mezzo la bella rete del Milan, con l'assist al bacio di Ibrahimovic e il piattone chirurgico di Nocerino. La partita resta comunque apertissima.

46' Tutti negli spogliatoi. Barcellona in vantaggio all'intervallo.

45' Un solo minuto di recupero.

44' Barcellona vicino al terzo gol: Abbiati strepitoso sulla conclusione ravvicinata di Messi.

41' GOL DEL BARCELLONA. Ancora Messi dagli undici metri.

40' Rigore molto dubbio per il Barcellona. Trattenuta di Nesta (ammonito) su Piquè sugli sviluppi di un corner. Giallo anche per Seedorf per proteste.

38' Fabregas calcia dalla distanza: nessun problema per Abbiati, che fa sua la sfera.

36' Xavi ci prova da fuori: Abbiati si distende e devia sulla sua destra.

35' Ora il Barcellona prova a rialzare i ritmi dopo aver abbassato troppo la guardia.

32' GOL GOL GOL GOOOOOOL!!! NOCERINOOOO!!! Assist al bacio di Ibrahimovic e piattone vincente di Nocerino, che non sbaglia a tu per tu con Valdes.

31' il Barcellona controlla con sicurezza la partita. Il Milan, però, non riesce a venir fuori.

28' Troppi gli errori commessi dal Milan.

25' Ancora una buona opportunità per Messi, che calcia con il destro tra le braccia di Abbiati.

23' Barcellona sempre pericolosissimo in contropiede con i soliti Iniesta, Fabregas e Messi. Anche i rossoneri provano a sfruttare la ripartenze ma per il momento senza fortuna.

20' Corner per il Milan: tocco corto per Seedorf, che mette in mezzo di prima, poi libera la retroguardia blaugrana.

18' Calcio d'angolo per il Barcellona: pallone in mezzo, Puyol non ci arriva.

16' Il Milan sembra aver subito il colpo. I rossoneri non riescono ad uscire da una situazione difficile.

13' Il Milan prova a reagire. Seedorf serve Boateng sulla destra, il ghanese entra in area ma si allunga il pallone, sbagliando poi la conclusione.

11' GOL DEL BARCELLONA. Abbiati intuisce ma non riesce e respingere il sinistro di Messi. Padroni di casa in vantaggio.

10' Rigore per il Barcellona. Ingenuità clamorosa di Mexes, poi fallo di Antonini (che viene ammonito) su Messi.

9' In questa fase il Milan fa fatica ad uscire dalla propria metà campo.

7' Barcellona vicinissimo al gol. Dani Alves per Fabregas, tocco di prima dello spagnolo per Messi e conclusione con il destro della Pulce, che sbaglia tutto a tu per tu con Abbiati.

5' Subito dall'altra parte. Milan un po' sbilanciato, ne approfitta Messi che si incunea in area e arma il sinistro: tiro centrale, blocca Abbiati.

4' Milan con personalità. Seedorf taglia il campo per Nocerino, che controlla e mette in mezzo: si salva il Barça.

3' Azione personale di Ibra, che prova lo sfondamento ma si fa chiudere dall'ottimo intervento di Piquè.

2' E' il Barcellona a fare la partita in quetso avvio. Iniesta, servito da Xavi, prova il destro dal limite ma sbaglia tutto.

1' Tutto è pronto, fischio d'inizio del signor Kuipers: si comincia! Primo pallone del match per il Barça.

- Ecco le due squadre sul terreno di gioco. Milan, come già detto alla vigilia, in completo bianco, maglia blaugrana per il Barcellona. Grande atmosfera al Camp Nou, le note della Champion League scaldano ulteriormente l'ambiente.

Adesso ci siamo, il giorno tanto atteso è arrivato: Barcellona-Milan, il match decisivo, il dentro o fuori che tutti aspettavano con trepidazione. Amici di MilanNews.it, ben venuti al "Camp Nou". Tra pochi minuti seguiremo insieme le emozioni di questo ritorno dei quarti di finale di Champions League, in una cornice unica, d’eccezione, per certi versi magica. Il prosieguo del cammino nell’Europa che conta si decide qui: tutto in novanta minuti, forse anche più, dopo lo 0-0 dell’andata che lascia praticamente aperto il discorso qualificazione. Noi, come sempre, vi racconteremo ogni istante della partita, portandovi nel cuore del rettangolo verde. Sapete tutti cosa fare: bastano solo alcuni click per scendere in campo con noi e con il nostro Milan.

BARCELLONA: Valdes, Dani Alves, Piqué, Mascherano, Puyol, Xavi, Iniesta, Busquets, Fabregas, Messi, Cuenca
A disp.: Pinto, Adriano, Keita, Alcantara, Sanchez, Pedro, Tello
All.: Guardiola

MILAN: Abbiati, Abate, Mexes, Nesta, Antonini, Ambrosini, Nocerino, Seedorf, Boateng, Ibrahimovic, Robinho
A disp.: Amelia, Bonera, Yepes, Aquilani, Emanuelson, Pato, Maxi Lopez
All.: Allegri