.

LIVE Milan-Siena (2-0) - Nocerino e Ibra: decidono ancora loro

Dopo un primo tempo piuttosto deludente, il Milan sbriga la pratica Siena nella ripresa. Decidono i gol di Nocerino e Ibrahimovic (su rigore). La prestazione dei rossoneri, però, al di la del risultato, non è certo stata brillante: manovra spesso lenta e prevedibile, troppi tocchi in orizzontale, poca lucidità. Poi la giocata del solito Noce, sempre più fondamentale in questa squadra, e la griffe di Ibra, che non sbaglia dagli undici metri. Ora il Milan è in vetta, in attesa delle risposte di Lazio, Udinese e, soprattutto, Juventus. La corsa continua. Tutti a Cagliari!

94' Tutti negli spogliatoi: il Milan batte il Siena 2-0.

93' Calcio d'angolo per il Milan: solita battuta corta e solita azione da corner sprecata.

92' Buona occasione per Grossi, che si presenta in area rossonera ma poi sbaglia tutto, con una conclusione che Amelia disinnesca senza problemi.

90' Saranno 4 i minuti di recupero.

89' Calcio d'angolo per il Milan: battuta corta, il pallone si allontana dalle zone pericolose.

87' Ci prova ancora Nocerino, stavolta di testa: pallone sul fondo. Assist di Ibrahimovic.

86' Ultime battute del match.

82' Cambio per il Siena: fuori Brienza, dentro Destro.

81' Il Milan prova a far scorrere i minuti, gestendo il possesso.

78' Buona occasione per il Siena, sempre con il solito Bolzoni, che anticipa Thiago Silva di testa spedendo verso la porta rossonera: Amelia devia in angolo. Dalla bandierina: pallone in mezzo, ci prova Terzi, pallone sul fondo.

77' Riprende il match.

75' Gioco fermo. Taiwo è rimasto a terra dopo un contrasto di gioco.

73' Cambio per il Milan: fuori Boateng, in campo Emanuelson.

72' Che occasione per il Milan! Cross di Nocerino dalla sinistra e conclusione a botta sicura di Pato, che trova sulla sua strada l'incredibile intervento di Del Grosso, che salva i suoi quasi sulla linea. Che sfortuna per il Papero.

70' Doppia occasione per il Milan. Prima ci prova Pato dal limite, con Brkic che si salva a fatica, poi Ibrahimovic colpisce di testa da pochi passi su cross di Aquilani, sbagliando però l'impatto con il pallone.

67' Bella ripartenza del Milan, che poi pasticcia sul più bello con Ibrahimovic e Pato. L'azione sfuma.

66' Sostituzione per il Milan: fuori Robinho, dentro Pato.

65' Spunto personale di Boateng. Il ghanese fa tutto da solo, entra in area, supera un avversario e calcia a rete: pallone sul fondo.

63' GOOOOOOOOL!!! IBRAHIMOVIC NON SBAGLIA. Brkic indovina il lato ma non può arrivarci.

62' Calcio di rigore per il Milan. Fallo di Brkic (ammonito) su Boateng. Qualche dubbio rimane.

60' Secondo cambio per il Siena: fuori Gazzi, in campo Grossi.

59' Ci sono spazi ora per il contropiede del Milan.

56' Sostituzione anche per il Siena: esce Reginaldo, al suo posto D'agostino.

55' Cambio per il Milan: fuori Seedorf, dentro Aquilani.

54' GOL GOL GOL GOOOOOL!!! NOCERINO, ANCORA LUI, SEMPRE LUI. Calcio d'angolo per i rossoneri: Seedorf batte corto per Robinho, che appoggia indietro per Nocerino: destro di prima intenzione del centrocampista, che non lascia scampo a Brkic.

51' Ammonizione per Seedorf.

50' Erroraccio di van Bommel in mezzo al campo, ne approfitta il Siena che riparte in contropiede con Angelo: superiorità numerica degli ospiti, che poi sbagliano tutto con lo stesso Angelo.

49' Calcio d'angolo per il Milan: Seedorf mette in mezzo un buon pallone, Ibrahimovic non ci arriva di un soffio.

48' Il Milan comincia il secondo tempo così come aveva chiuso il primo, cioè con il possesso di palla.

45' Ci siamo. Fischia Bergonzi: si ricomincia! Tocca al Siena iniziare la ripresa.

- Squadre in campo per la il secondo tempo. Servirà una scossa.

Tanto possesso palla, pochissime verticalizzazioni, pericolosità limitata: un brutto Milan chiude a reti inviolate il primo tempo con il Siena. I rossoneri, lenti e prevedibili, hanno fin qui faticato parecchio a costruire azioni da gol, sbattendo spesso e mal volentieri contro il muro degli ospiti. Robur pericolosa con Bolzoni, che sfiora il vantaggio al minuto ventitre (fin qui, è l'azione più pericolosa del match): il suo tiro sfiora il palo ad Amelia battuto. I padroni di casa impensieriscono Brkic con Ibrahimovic e Boateng, ma si tratta solo di due lampi in un cielo piatto. Nella ripresa servirà un deciso cambio di passo per provare a portare a casa i tre punti.

45' Non c'è recupero. Tutti negli spogliatoi. 0-0 dopo i primi quarantacinque minuti di gioco. Il Milan esce tra i fischi di San Siro.

42' La manovra del Milan è troppo lenta. Il Siena adesso fa meno fatica a contenere le sfuriate offensive di Ibra e compagni.

39' Bell'azione del Milan, con Ibrahimovic che libera al tiro Seedorf con un colpo di tacco: l'olandese, però, strozza sul primo palo, favorendo l'intervento di Brkic.

38' Calcio d'angolo per il Milan, che ha sprecato malamente un'ottima ripartenza: pallone in mezzo, serie di batti e ribatti, poi ci prova Taiwo da fuori ma sbaglia tutto.

35' Cartellino giallo per Gazzi, dopo un fallo in mezzo al campo su Boateng.

34' Partita brutta in questa fase. Molti errori da entrambe le parti.

32' Sfondamento in area di Seedorf, chiuso in angolo. Dalla bandierina: lo stesso Seedorf mette in mezzo, gli ospiti spazzano via.

30' Non benissimo il Milan in questa fase. Da una manciata di minuti, i rossoneri non riescono più ad impensierire la retroguardia del Siena.

28' Calcio d'angolo per il Siena: cross lungo per tutti. Rinvio dal fondo per il Milan.

27' Il Milan ora fa fatica. I rossoneri non riescono a trovare spazi buoni.

24' Cross di Nocerino dalla sinistra e colpo di testa di Ibra: pallone alto sulla traversa.

23' Siena vicinissimo al gol. I rossoneri sbagliano completamente il fuorigioco, favorendo Bolzoni, che, a tu per tu con Amelia, sbaglia di un soffio. Il pallone sfiora il palo. Che brividi!

21' Corner per il Milan: solita battuta corta, poi l'azione sfuma.

20' Milan ad un passo dal gol. Splendido filtrante di Robinho per Boateng, che si inserisce in area e calcia con il sinistro, trovando l'opposizione di un ottimo Brkic.

19' Del Grosso ci prova dalla distanza: nessun problema per Amelia.

18' Il Siena è tutto chiuso a protezione della propria metà campo. Il Milan, dunque, trova poco spazio.

16' Milan vicino al gol. Spunto personale di Ibrahimovic, che addomestica un pallone difficilissimo in area e spara con il sinistro: conclusione alta sulla traversa.

14' Spunto personale di Reginaldo, che supera un paio di avversari e calcia con il destro dal limite: pallone sul fondo. Buona occasione per gli ospiti.

13' Calcio d'angolo per il Milan: i rossoneri battono corto per Taiwo, che mette in mezzo un tiro-cross, poi ribattuto dai difensori del Siena.

10' Serie di errori in disinpegno del Siena, con Robinho che per poco non ne approfitta.

9' Il Siena prova a chiudere ogni varco per poi ripartire in contropiede. Il Milan, invece, fa la partita.

6' Siena in grande difficoltà. Boateng serve Nocerino, che si incunea sulla sinistra e mette in mezzo: gli ospiti recuperano e si salvano con molta fatica.

4' Ibrahimovic vede e premia l'inserimento in area di Nocerino, che ci prova con il destro ma spara alto.

2' Ibra approfitta di un rimpallo in area e calcia subito: il muro del Siena lo chiude.

1' Tutto è pronto, fischio d'inizio del signor Bergonzi: si comincia! Primo pallone per il Milan.

- Ecco le due squadre sul terreno di gioco: Milan in maglia rossonera, Siena ovviamente in bianconero. Manca ormai pochissimo all'inizio del match.

Dopo il mezzo passo falso di Bologna, il Milan è chiamato al pronto riscatto. I rossoneri, dunque, non possono mancare all'appuntamento con i tre punti: perdere ancora terreno prezioso, infatti, steccando in casa, renderebbe ancora più complicata la rincorsa alla coppia capolista formata da Juve e Udinese. Di fronte, questa sera a San Siro, c'è il Siena di Giuseppe Giannino: un avversario ostico, in cerca di rivalsa dopo gli ultimi, deludenti risultati in campionato. Un match da vivere con grande intensità, ovviamente sempre in nostra compagnia, qui su MilanNews.it. A voi il nostro LIVE... a voi Milan-Siena!

MILAN: Amelia, Bonera, Mexes, Thiago Silva, Taiwo, Nocerino, Van Bommel, Seedorf, Boateng, Robinho, Ibrahimovic
A disp.: Abbiati, De Sciglio, Ambrosini, Emanuelson, Aquilani, Pato, El Shaarawy
All.: Massimiliano Allegri

SIENA: Brkic, Vitiello, Rossettini, Terzi, Del Grosso, Angelo, Bolzoni, Gazzi, Reginaldo, Brienza, Calaiò
A disp.: Pegolo, Contini, Rossi, Grossi, Mannini, Destro, Gonzalez
All.: Giuseppe Sannino

Arbitro: Mauro Bergonzi