.

Ritorno a Siena

Fonte: acmilan.com

Milan e Siena si sono affrontate nella loro storia 7 volte allo stadio "Artemio Franchi" di Siena. I precedenti vedono il Milan in vantaggio, con 5 successi, un pareggio ed una sconfitta; 18 i gol realizzati dai rossoneri, la metà, 9, quelli subiti.

Siena-Milan è una sfida di nascita recente. Il primo incontro tra le due squadre risale infatti al 17 Aprile 2004, quando i rossoneri di Ancelotti si imposero 2-1 con reti di Shevchenko al 26' e Kakà all'80', intervallate dal rigore di Chiesa al minuto 38.

La stagione successiva, 2004/2005, arriva l'ultimo e unico successo dei padroni di casa. Si gioca ancora il 17 Aprile e il risultato dell'anno prima viene invertito, 2-1 con rete iniziale di Crespo, resa vana dalle reti di Chiesa e Cozza.

Nel 2005/2006 l'unica partita nella quale il Milan esce da Siena con la rete inviolata. Termina con il risultato di 3-0 in virtù delle reti di Kakà al 12' e all' 84' e di Shevchenko al 69'.

L'anno dopo è l'anno di Ronaldo in rossonero. Il Milan va in vantaggio tre volte, due con il fenomeno, e per tre volte viene raggiunto, fino a trovare la rete del 4-3 finale grazie ad un autogol di Molinaro al 94'. Questa la sequenza delle reti: 17' Ronaldo, 19' Vergassola, 29' Oliveira, 30' Maccarone, 81' Ronaldo, 89' Maccarone, 94' aut. Molinaro.

Al 15 Settembre 2007 corrisponde l'unico pareggio. La gara si conclude sull'1-1. Senesi in vantaggio nel primo tempo con Maccarone ed ancora una volta gol rossonero nel recupero, al 91', questa volta firmato da Alessandro Nesta.

L'annata 2008/2009 vede il successo di più larga misura del Milan, che si impone con un netto 5-1. Sul Siena si abbatte il ciclone Pato che segna la prima doppietta all'Artemio Franchi. Le altre reti portano la firma di Inzaghi, doppietta anche per lui, e Pirlo su rigore. Di Maccarone il gol dei padroni di casa.

L'ultimo precedente risale alla prima giornata della stagione 2009/2010, il 22 Agosto 2009. I rossoneri vanno in vantaggio al 29' con Pato, prima di essere raggiunti da Ghezzal al 34'. Al 48' è ancora Pato a regalare la vittoria al Milan, siglando la sua seconda doppietta consecutiva a Siena.