Milan-Sampdoria (1-0): Gattuso pesca il Jack vincente, il Milan vola

LIVE MN - Milan-Sampdoria (1-0): Gattuso pesca il Jack vincente, il Milan volaMilanNews.it
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS
domenica 18 febbraio 2018, 22:32Primo Piano
di Daniele Castagna

90'+3' FINE SECONDO TEMPO: MILAN-SAMPDORIA 1-0

Gioco, partita e incontro! Rino Gattuso pesca il Jack vincente nel mazzo europeo e fa lo sgambetto al maestro Giampaolo. Nella migliore partita stagionale, il Milan vince, macina gioco e cancella la Sampdoria dal campo, lasciandole solo un'opportunità a tempo scaduto. Spinto da una difesa ferrea, un Çalhanoglu magistrale ed un Bonaventura match-winner, il Diavolo cancella gli incubi dell'andata ed aggancia la Doria in classifica. Dieci risultati utili consecutivi: il Diavolo, oltre al forcone affilato, ha messo le ali.

90'+2' Quagliarella stoppa e calcia da centrocampo: sfera out.

90'+1' Ci prova Çalhanoglu dalla distanza, botta che si spegne sul fondo.

90' Saranno 3 i minuti di recupero.

90' Incredibile gol mancato da Caprari! Su pallone perso da Locatelli, Quagliarella mette in porta Caprari che, da pochi metri, calcia a lato.

88' André Silva chiama a sè l'intera difesa doriana, doppio passo e apertura per Calabria: a tu per tu con Viviano, è strepitoso il portiere blucerchiato a mettere in angolo.

86' Su cross di André Silva, Çalhanoglu resta a terra vittima di un colpo di Murru. Per il direttore di gara non c'è nulla, si prosegue.

85' Secondo cambio in casa rossonera: esce un applauditissimo Montolivo, spazio a Locatelli.

84' Debole la punizione del turco, che si spegne sul petto di Viviano.

83' Çalhanoglu ruba palla al possesso doriano e lancia Bonaventura. Jack corre 40 metri palla al piede e viene steso da Verre allo spigolo dell'area.

81' Ennesimo magistrale cambio di gioco di Çalhanoglu che pesca Suso: lo spagnolo stoppa, prende la mira, ma dal cuore dell'area calcia alto.

79' Calabria sprinta e cancella Verre costretto al fallo: cartellino giallo anche per il subentrato. Punizione Milan innocua.

77' Da corner, è il solito Silvestre a far la voce grossa e respingere gli avanti rossoneri.

76' Triangolazione circense tra André Silva e Çalhanoglu: il portoghese scivola ma, da terra, come una foca la appoggia di testa. Il turco riceve e scarica il destro: Viviano vola e mette in angolo.

75' Sulla rapida ripartenza blucerchiata, Bonucci salva di testa su Kownacki in area.

74' Bolide di Suso dai 25 metri: botta violenta ma centrale, Viviano in presa.

73' Risponde immediatamente mister Gattuso: fuori Cutrone, minuti finali ad André Silva.

72' Terzo ed ultimo cambio in casa doriano: dentro Kownacki, out Gaston Ramirez.

71' Bonaventura scappa alla marcatura di due avversari ed entra in area: dopo un contatto con Torreira, il numero 5 finisce giù ma per l'arbitro è simulazione. Ammonito.

69' Çalhanoglu, dopo una sgroppata di Bonaventura, ci prova da posizione defilata: solo esterno della rete.

67' Avanzata Milan: cross di Rodríguez dalla sinistra, Cutrone si avvita in area e prova la rovesciata. Pallone alto.

66' Calabria anticipa Quagliarella, gli scippa il pallone e scappa via. Il doriano, per frustrazione, dà un calcione al terzino. Graziato, nessuna sanzione.

65' Cross di Verre per Quagliarella, svetta Romagnoli che prende l'ascensore e spazza lontano.

63' Dopo la mancata trasformazione del fantasista turco, riparte il convincente giropalla milanista.

62' Murato il calcio piazzato di Çalhanoglu.

61' Linetty falcia Rodríguez sui 30 metri. Punizione per il Milan.

60' Calabria imbecca Montolivo che verticalizza per Cutrone: rasoterra col contagocce, il numero 63 corre veloce ma è svelto Viviano ad uscire e mettere in rimessa.

59' Gol divorato da Suso! Çalhanoglu, sempre lui, ubriaca due doriani e crossa al centro: Suso è liberissimo, dimenticato da tutti, ma davanti a Viviano ciabatta il mancino colpendo fuori.

57' Su punizione conquistata da Biglia, enorme chance per il Milan. Çalhanoglu disegna una traiettoria velenosa che inganna Viviano, sia Romagnoli che Cutrone mancano la deviazione da gol.

56' Suso pennella per Çalhanoglu: traversone lungo, il turco non riesce nello stop vincente.

55' Doppio cambio in casa Sampdoria: fuori Zapata e Barreto, spazio a Caprari e Verre.

54' Pestone di Ferrari su Suso a palla lontana: ammonizione immediata per il centrale blucerchiato.

54' Bonaventura salta due uomini in mediana ed inventa per Çalhanoglu: il turco dribbla, si accentra, conta i passi e libera un missile terra-aria. Graziato Viviano immobile, traversa piena e sfera sul fondo.

53' Murru prova ad imbeccare Quagliarella in velocità: attento Donnarumma in presa basa.

51' Gattuso furente per l'avvio dei suoi: il tecnico rossonero ne ha per tutti, sgolandosi dalla panchina.

50' Çalhanoglu prova ad alleggerire la pressione e lancia Cutrone: assistenza imprecisa, facile preda di Silvestre.

49' Continua la pressione doriana nella frazione di terreno presidiata dai milanisti. Donnarumma e compagni stretti e rintanati.

47' Avvio convinto degli ospiti che fraseggiano in velocità e occupano la metà campo rossonera.

45' Dopo minuti di risate tra giocatori e staff arbitrale, rientra il problema al guardalinee e riparte Milan-Sampdoria.

45' Gioco momentaneamente interrotto. C'è un problema tecnico alla bandierina del primo assistente arbitrale, attrezzo che perde parte del manico.

45' Confermati i ventidue giocatori della prima frazione, nessun cambio effettuato all'intervallo.

45' Inizia il secondo tempo di Milan-Sampdoria.

45'+1' FINE PRIMO TEMPO: MILAN-SAMPDORIA 1-0

A San Siro, nella prima metà di Milan-Sampdoria, succede di tutto. Partita frizzante, che mette le bollicine subito: al 6' Murru intercetta di mano un cross di Calabria, regalando un rigore ingenuo al Milan. Con Kessie squalificato, sul dischetto si presenta Rodríguez che si fa letteralmente ipnotizzare da Viviano. Otto minuti più tardi il Milan passa con Bonaventura, ultimo finalizzatore di una splendida azione corale. Corre il cronometro ed esce la Sampdoria: cresce, crea, si rende pericolosa, reclama un rigore non assegnato dal VAR (mano di Calabria) e finisce nuovamente sotto per 2-0. Ma è sempre il Video Assistant Referee a prendersi la scena, annullando il gol di Bonucci per fuorigioco.

45' Tutto inutile, annullata la rete di Bonucci. Dopo il controllo VAR, viene tolto il doppio vantaggio rossonero per posizione di fuorigioco del capitano milanista.

44' GOL DEL MILAN! Schema magistrale su punizione! Suso lancia in profondità Çalhanoglu, il turco tocca di prima e Bonucci da due passi non può sbagliare. Da manuale.

43' Ennesimo fallo subito da Biglia, Duvan Zapata lo stende sui 30 metri. Punizione Milan.

42' Rodríguez spezza il raddoppio con un dribbling e va al cross: traversone murato dall'attento Silvestre.

40' Tackle duro di Linetty su Biglia: cartellino giallo.

40' Gaston Ramirez prova due volte la botta violenta e per due volte centra Biglia, si salva Donnarumma.

38' Quagliarella si gira in area e prova la rovesciata: ben murato da Bonucci.

35' Dalla punizione doriana, ci pensa Cutrone a spazzare il pericolo.

34' Entrata in ritardo di Rodríguez su Zapata. Punizione laterale sulla trequarti per la Samp.

33' Prova a guadagnare metri la Sampdoria dopo una mezz'ora iniziale difficile.

30' Triangolo Bonaventura-Çalhanoglu e botta del turco: Viviano spaventato mette in angolo.

28' Silvestre salta più di Biglia ma per Donnarumma la presa è ordinaria amministrazione.

28' Torna ad affacciarsi davanti la Samp. Botta di Torreira deviata in angolo, primo corner doriano.

26' Diavolo in continua spinta offensiva. Cross di Suso per Cutrone, conclusione murata da Silvestre.

24' Dagli sviluppi della punizione, il tiro di Suso viene deviato in angolo. Quinto corner rossonero.

23' Tackle in netto ritardo di Torreira su Bonaventura: Doveri lo grazia. Punizione per il Milan sulla trequarti.

21' Milan in possesso di palla, continui cambi di gioco dalla fascia di Çalhanoglu a Suso per allargare la Samp.

20' Replica subito il Milan: botta da fuori di Biglia, pallone alto.

19' Primo squillo doriano: cross dalla destra ed inzuccata di Duvan Zapata. Presa innocua per Donnarumma

17' Sampdoria in difficoltà. Giropalla lento e zeppo di errori, colpiti dal gol di Bonaventura.

14' GOL DEL MILAN! BONAVENTURA! Apertura paradisiaca di Çalhanoglu per Calabria, cross del terzino italiano che trova a rimorchio Bonaventura: botta volante e Viviano bucato. Vantaggio rossonero.

12' Su botta dal limite di Montolivo, Cutrone prova la deviazione volante: para Viviano ma tutto inutile per offside.

12' Tunnel fantascientifico di Suso che porta al bar Murru: il cross col destro poi finisce in angolo. Quarto corner rossonero.

10' Prova a scuotersi il Milan, colpito dall'errore dagli 11 metri del terzino svizzero.

7' Viviano para il rigore di Rodríguez: penalty rasoterra angolato, messo in corner dal portiere doriano.

6' Rigore per il Milan! Il cross di Calabria colpisce la mano di Murru: è penalty!

5' Buona chance per Çalhanoglu che fa sedere Barreto al limite dell'area ma poi inciampa, mancando la botta verso Viviano.

3' Bonaventura vola più alto di tutti, impatta la sfera ma la soluzione è centrale: facile per Viviano.

3' Çalhanoglu fa correre Rodríguez che guadagna il corner. Primo angolo per il Milan.

2' Subito Doria in avanti: Ramirez libera Quagliarella davanti a Donnarumma, ma è tutto fermo per fuorigioco.

1' Milan in completo rossonero. Ospiti in maglia bianca con dettagli blu.

1' Inizia la sfida di San Siro.

Amici di MilanNews.it, buona sera e benvenuti! I saluti vi giungono da San Siro, reso speciale da una cornice di pubblico importante. È la notte di Milan-Sampdoria, lo spareggio per l'Europa. Il Diavolo, dopo il successo bulgaro a Razgrad, mette il campionato nel mirino contro i ragazzi di Giampaolo. Una sfida cruciale in ottica Europa League, con i blucerchiati distanti solo tre lunghezze dai padroni di casa. Non perdetevi nulla, nemmeno una singola azione. Tutto live, tutto su MilanNews.it!

LE FORMAZIONI UFFICIALI

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Bonucci, Romagnoli, Rodríguez; Montolivo, Biglia, Bonaventura; Suso, Cutrone, Çalhanoglu. A disp.: Donnarumma A., Guarnone, Abate, Antonelli, Gomez, Musacchio, Zapata, Locatelli, Mauri, Borini, André Silva, Tsadjout. All. Gattuso

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, G. Ferrari, Murru; Barreto, Torreira, Linetty; Ramírez; D. Zapata, Quagliarella. A disp.: Tozzo, Krapikas, Andersen, Regini, Strinić, Ercolano, Capezzi, Tessiore, Verre, Álvarez, Caprari, Kownacki. All. Giampaol