© foto di Daniele Buffa/Image Sport
domenica 24 settembre 2017, 12:15L'arbitro
di Valentino Cesarini

Sarà Paolo Valeri, 39 anni, della Sezione di Roma 2 ad arbitrare il match di Marassi fra Sampdoria e Milan, valevole per la sesta giornata d’andata.

Accanto a lui ci saranno gli assistenti Giallatini e Dobosz, il quarto uomo Pinzani e i due arbitri al VAR Doveri e Minelli.

Arbitro dalla stagione 1994, ha esordito nella massima serie il 23 Dicembre 2007 in Udinese-Empoli (2-2 il finale), mentre a livello europeo ha fatto il suo esordio in Europa League nella sfida fra Vardar Skopje – Bate Borisov il 25 luglio 2012.

Valeri ed il Milan si sono incrociati 21 volte ed il bottino vede 13 vittorie rossonere, 3 pareggi e 5 sconfitte.

Valeri è stato l’arbitro del derby d’andata nella stagione 2012/2013, dove i milanisti protestarono per un goal clamorosamente annullato a Montolivo per un inesistente fallo di Emanuelson su Handanovic, per la mancata espulsione di Juan Jesus nel finale di prima frazione e per un rigore non dato per un contatto fra Robinho e Samuel nel finale.

Ma Valeri è stato anche il fischietto di Milan-Udinese sempre nella stagione 2012/2013, quando nel finale regalò un calcio di rigore ai rossoneri che valse tre punti per un contatto inesistente fra Herteaux ed El Shaarawy.

In serie A Valeri ha diretto 144 gare, estraendo 803 cartellini gialli, 22 rossi e assegnando 54 calci di rigore.